Улитки в косметологии!

Угадай загадку: что такое ни рыба, ни мясо? Верно — улитка! Это уникальное и милое создание с «глазами на ноге и домом на спине» в форме спирали с древних времен считалось символом жизни и снискало славу не только пикантного деликатеса, но и чудотворного лекарства. На сегодняшний день существует около 90 тысяч видов улиток, но только один из них — улитка Helix Aspersa — стала настоящей сенсацией в мире косметологии. Экстракт именно этой улитки входит в кремы для регенерации и омоложения кожи.

На удивительные свойства улиток заживлять ссадины, царапины и в целом благотворно воздействовать на кожу первыми обратили внимание собиратели и разводчики африканских слизней Helix Aspersa. Когда за дело взялись ученые, то выяснилось, что улитки Helix Aspersa при передвижении выделяют защитную слизь, препятствующую травматизации ее ножки и способствующую быстрому заживлению и восстановлению микроповреждений. Поскольку слизь улиток Helix Aspersa содержит натуральный компонент, способный регенерировать клетки кожи всех типов, то на сегодняшний день она с успехом применяется для изготовления различных омолаживающих косметических средств.

Благодаря уникальному составу слизи улиток Helix Aspersa, косметические средства на их основе поистине творят чудеса. Они не только увлажняют, питают, тонизируют, омолаживают кожу, но и выполняют микропилинг, защищают от агрессивных факторов окружающей среды. Регенерирующие свойства слизи африканских улиток позволяют эффективно устранять возрастные морщины, следы от акне, шрамы (в том числе заживлять келоидные рубцы после травм, операций и ожогов). Косметические средства на основе экстракта улиточной слизи также показаны при борьбе с угревой сыпью, пигментными пятнами на коже, целлюлитом.
При этом для достижения стойких результатов рекомендуется применять улиточный крем ежедневно утром и вечером в течение 1-2месяцев. Затем следует дать коже отдохнуть несколько месяцев, дабы не возникало привыкания к этому чудотворному косметическому средству. В общей сложности лечебные «улиточные» курсы желательно проводить не более 2-3 раза в год. Приобрести продукцию с муцином улитки можно здесь
Отмечено , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Все результаты поиска