Экстракт гамамелиса виргинского

Гамамелис (Ведьмин орешник) – пышный высокий кустарник с крупными листьями и яркими необычными цветами.

Экстракт гамамелиса виргинского (Hamamelis virginiana (witch hazel) bark/leaf extract) получают из листьев, побегов и тонко срезанной и высушенной коры кустарника. Получают его методом паровой дистилляции или спиртовой экстракции, затем подвергают фильтрованию для очистки от примесей. Внешне экстракт гамамелиса – прозрачная жидкость не имеющая цвета и запаха.

Листья растения содержат дубильные вещества, танины, галлоновую кислоту в высокой концентрации, а также глюкозу и эфирное масло. Благодаря этому экстракт хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает исключительным антисептическим действием, стягивает поры, освежает кожу, эффективно избавляет от себореи.

Экстракт гамамелиса – один из ключевых компонентов в косметических средствах и часто находится на первых позициях списка ингредиентов. Вещество тонизирует и смягчает кожу, избавляет от шелушения, улучшает цвет, усиливая микроциркуляции крови в капиллярах.

Это очень сильный антибактериальный и противогрибковый агент, эффективный против любых воспалительных процессов, и незаменимый при акне, гнойничковой сыпи любого происхождения, травматических повреждениях кожи, дерматитах. Кроме того, экстракт гамамелиса обладает сильными антиоксидантными свойствами, предохраняет кожу от УФ-излучения, успокаивает и ускоряет заживление после солнечных ожогов, стимулирует затягивание трещин и царапин на коже.

Являясь отличным средством для укрепления сосудистых стенок, гамамелис также стимулирует отток жидкости, способствует избавлению от отёчностей и синяков под глазами, куперозных сеточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.